ПОЛИТИКА


Существует большой потенциал для расширения сотрудничества между Азербайджаном и Кореей

Сеул, 26 июня, АЗЕРТАДЖ

Делегация, во главе с председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтаем Асадовым, находится с официальным визитом в Республике Корея.

26 июня состоялась встреча делегации с председателем Национальной Ассамблеи Кореи Чанг Сью Кюном.

Сначала Огтай Асадов оставил запись в книге почетных гостей Национальной Ассамблее Кореи.

На встрече было выражено удовлетворение развитием связей между двумя странами в различных сферах.

Чанг Сью Кюн вспомнил о том, что 11 лет назад посетил с визитом Азербайджан, отметил, что наша страна произвела на него приятное впечатление. Подчеркнув, что такие визиты имеют важное значение с точки зрения развития наших двусторонних связей, председатель Национальной Ассамблеи выразил уверенность в том, что нынешний визит делегации, возглавляемой Огтаем Асадовым, откроет новые возможности для развития сотрудничества между нашими странами.

Председатель Национальной Ассамблеи Кореи затронул межпарламентские связи, отметил, что взаимные визиты, в том числе деятельность групп дружб вносят вклад в дальнейшее расширение сотрудничества между законодательными органами двух стран.

Отметив, что существуют большие возможности для сотрудничества между двумя странами в различных сферах, Чанг Сье Кюн выразил уверенность в том, что обе стороны, используя эти возможности, будут стремиться к углублению отношений. Он сказал, что взаимное сотрудничество и обмен опытом в различных сферах, а также деятельность корейских компаний в Азербайджане позитивно влияет на дальнейшее развитие экономических связей между Кореей и Азербайджаном. Экономические связи бывают продолжительными в том случае, когда соответствуют интересам обеих государств.

Выразив признательность за приглашение и гостеприимство, оказанное делегации, председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов с удовольствием вспомнил о своем официальном визите в Республику Корея в 2007 году. Отметив высокий уровень связей между Азербайджаном и Кореей в политической, экономической, культурной и других сферах, Огтай Асадов подчеркнул большую роль взаимных визитов на высоком уровне, в частности визитов глав государств в развитии наших отношений.

Сообщив, что на сегодняшний день между двумя странами подписаны до 60 документов в различных сферах, председатель Милли Меджлиса отметил, что эти документы составляют прочную правовую основу наших отношений.

О.Асадов отметил, что взаимные визиты, а также деятельность групп дружбы, играющая роль моста для тесного и плодотворного сотрудничества между двумя странами, вносит вклад в дальнейшее углубление наших отношений.

Затронув связи между Азербайджаном и Кореей в экономической сфере, председатель Милли Меджлиса отметил, что экономический потенциал двух стран создает возможность для дальнейшего увеличения объема взаимного торгового оборота. Отметив, что созданы все условия для деятельности корейских компаний в Азербайджане, обладающем благоприятными возможностями для бизнеса и вложения инвестиций, О.Асадов подчеркнул большое значение деятельности совместной экономической комиссии в углублении экономических связей. Он сказал, что Азербайджан за счет своего гигантского экономического потенциала и транспортных маршрутов, проходящих по территории страны, имеет важное значение не только для региона, но и всей Европы в целом.

Председатель Милли Меджлиса выразил удовлетворение развитием связей между нашими странами в гуманитарной сфере, подчеркнул важное значение проведения дней культуры, обмена студентами и др.

О.Асадов сказал, что Азербайджан намерен развивать сотрудничество с Кореей и в международных структурах.

Отметим, что в состав делегации Азербайджана входят депутаты Ульвия Агаева, Ханлар Фатиев, Малик Гасанов, Игбал Мамедов, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев и другие официальные лица.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Сеул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными