ПОЛИТИКА


Существует большой потенциал для развития азербайджано-сенегальского сотрудничества

A+ A

Баку, 20 октября, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

20 октября заместитель премьер-министра Али Ахмедов встретился с находящейся в нашей стране делегацией, возглавляемой генеральным директором Главного таможенного управления Республики Сенегал Папа Оусмане Гуэйе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заместитель премьер-министра отметил, что такие встречи позитивно влияют на связи между двумя странами, а развитие отношений в интересах обеих сторон. Али Ахмедов сказал, что визит представителя Сенегала в нашу страну совпал со знаменательной датой – 25-летием восстановления независимости Азербайджана. Он подчеркнул, что Азербайджан как независимое государство прошел большой путь развития в политической, экономической и других сферах. А.Ахмедов отметил, что наряду с экономической сферой в Азербайджане за годы независимости была проделана большая работа по созданию и развитию связей со странами мирового сообщества.

«Сенегальское государство в 2008 году поддержало документ по справедливому урегулированию нагорно-карабахского конфликта, представленный нашей страной в ООН, а в 2012 году - избрание Азербайджана непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Выражаю признательность вашей стране за отстаивание позиции Азербайджана на международном уровне, особенно поддержку в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, являющегося самой болезненной проблемой для нашей страны»,- сказал заместитель премьер-министра.

Отметив, что Азербайджан заинтересован в налаживании тесного сотрудничества во всех сферах с государствами мира, в том числе с Сенегалом, Али Ахмедов сказал, что обе страны обладают большим потенциалом для этого, подчеркнул важность максимального использования этого потенциала. Две страны могут осуществлять совместную работу во всех сферах, в том числе в сельскохозяйственном секторе.

Говоря о сотрудничестве Азербайджана со многими государствами в таможенной сфере, заместитель премьер-министра выразил уверенность в развитии связей с Сенегалом в этой области.

Генеральный директор Главного таможенного управления Республики Сенегал Папа Оусмане Гуэйе сказал, что в рамках визита в нашу страну провел плодотворные встречи. Он отметил удовлетворение от высокой оценки, придаваемой в нашей стране поддержке, оказываемой Сенегалом Азербайджану в международных структурах.

Гость выразил признательность Азербайджанскому государству за внимание и помощь в укреплении сотрудничества между таможенными органами двух стран. Он подчеркнул заинтересованность в изучении опыта азербайджанских коллег и сотрудничестве во всех сферах таможенного дела, выразил надежду на то, что взаимные связи в этой сфере еще более углубятся благодаря совместным усилиям наших стран.

«Мы побывали в некоторых таможенных пунктах Азербайджана, а также в нескольких центрах Государственного таможенного комитета. Могу сказать, что Сенегал может многому научиться у Азербайджана в таможенной системе. Для нас также интересен опыт Азербайджана в сфере информационных технологий»,- сказал Папа Оусмане Гуэйе.

На встрече был проведен обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными