ПОЛИТИКА


Существует хорошая правовая база для развития азербайджано-австрийских связей

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ 

18 июля премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с делегацией во главе с федеральным министром Австрии по делам семьи и молодежи Софи Кармасин.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, подчеркнув положительное влияние взаимных визитов высокого уровня официальных лиц государства и правительства на отношения между странами, премьер-министр Артур Раси-заде отметил важность развития существующих связей между Азербайджаном и Австрией. Премьер-министр довел до внимания наличие необходимой правовой базы и необходимых условий для расширения взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах экономики, в частности, ненефтяном секторе, в области туризма, гуманитарной сфере.

Отметив, что в Азербайджане существуют древние традиции института семьи, достигнут ряд успехов в повышении в статус женщин в обществе, премьер-министр сказал, что правительство Азербайджана предпринимает все необходимые меры для обеспечения гендерного равенства.

Подробно проинформировав гостей об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте в ходе беседы, премьер-министр Артур Раси-заде напомнил, что в результате агрессии со стороны Армении свыше миллиона наших граждан стали беженцами и вынужденными переселенцами, подчеркнул, что Ходжалинский геноцид, убийство в результате провокации на днях двухлетней Захры и ее бабушки и другие подобные акты вандализма являются показателем подлинного агрессорского лица Армении. Премьер-министр с чувством сожаления подчеркнул, что несмотря на эти очевидные факты, решение конфликта затягивается из-за того, что некоторые государства и международные структуры придерживаются двойных стандартов.

Отметив, что ее страна заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном, Софи Кармасин сказала, что во время визита в Баку провела с азербайджанскими коллегами широкий обмен мнениями, выразила намерение работать над совместными проектами в области проблем семьи, женщин и детей, а также продолжить обмен опытом. Гостья еще раз выразила позицию правительства Австрии по решению нагорно-карабахского конфликта лишь в рамках норм международного права, на основе принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана.

На встрече состоялся также обмен мнениями по ряду вопросов по укреплению сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными