ПОЛИТИКА


Существует широкий потенциал для укрепления азербайджано-туркменских связей

Премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде встретился с новоназначенным послом Туркменистана в нашей стране

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

27 июля премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с новоназначенным послом Туркменистана в нашей стране Меканом Ишангулиевым по его просьбе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета министров, во время встречи посол Мекан Ишангулиев передал премьер-министру Азербайджана искренние приветствия руководителей государства и правительства Туркменистана. Отметив, что между двумя народами исторически существуют национально-культурные связи высокого уровня, посол заверил, что приложит все усилия в рамках своих полномочий для углубления этих связей.

Поздравив посла Туркменистана с назначением на новый почетный пост, премьер-министр Артур Раси-заде напомнил о наличии достаточного потенциала для укрепления связей, подчеркнул, что имеются широкие возможности для торгово-экономического сотрудничества по многим направлениям, в частности, в области энергетики, сельского хозяйства, туризма, транспорта и грузоперевозок, а также в гуманитарной сфере.

Пожелав успехов Мекану Ишангулиеву в дипломатической деятельности, премьер-министр Артур Раси-заде выразил уверенность в том, что посол приложит все усилия для развития взаимовыгодного сотрудничества между Азербайджаном и Туркменистаном.

На встрече был проведен обмен мнениями по ряду других вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными