ЭКОНОМИКА


Существует взаимное стремление сделать российско-азербайджанское взаимодействие более масштабным и долгосрочным

Баку, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ

В нынешних экономических условиях с учетом аналогичных для экономик России и Азербайджана вызовов существует взаимное стремление сделать двустороннее взаимодействие более масштабным и долгосрочным.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заместитель министра экономического развития Российской Федерации Савва Шипов заявил на состоявшемся в Баку 16-м заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией.

Замминистра отметил, что после проведения 15-го заседания комиссии, российскими ведомствами проведена значительная работа по выполнению зафиксированных в его Протоколе договоренностей. Из принятых 37 решений реализованы 22, работа по 13 поручениям долговременного характера продолжается.

По словам Саввы Шипова, несмотря на глобальные экономические изменения, падение доходности сырьевых рынков, прежде всего нефтяного, российско-азербайджанское торгово-экономическое сотрудничество продолжает последовательно развиваться. «Существенный вклад в торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами вносит торговля услугами: пассажирские грузоперевозки, финансовые, страховые, телекоммуникационные услуги, услуги в сфере культуры и отдыха – это практически 20 процентов товарооборота», - сообщил он.

По мнению заместителя министра, значительную роль в нашем взаимодействии играет инвестиционное сотрудничество. «На азербайджанском рынке сейчас осуществляют свою деятельность около 600 совместных компаний, в том числе около 200 со 100-процентным российским капиталом и свыше 400 – в формате совместного предприятия, - добавил он.

«Развитие нашего торгово-экономического сотрудничества во многом определяется и степенью взаимодействия бизнеса. В этом направлении следует отметить создание в мае этого года Российско-Азербайджанского и Азербайджано-Российского деловых советов. Активная работа Совета демонстрирует значительный интерес со стороны российского бизнеса к рынку Азербайджана. Существующий уровень российско-азербайджанского взаимодействия в торгово-экономической сфере, наработанные связи, имеющийся значительный потенциал придает оптимизм и дает основание полагать, что торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами имеет значительные перспективы», - завершил Савва Шипов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными