ЭКОНОМИКА


Существуют широкие возможности сотрудничества между Азербайджаном и Австрией в железнодорожной сфере

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Существуют широкие возможности сотрудничества между Азербайджаном и Австрией в деле развития железнодорожной сети.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью ЗАО, об этом говорилось на встрече в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» с делегацией, возглавляемой федеральным министром по делам семьи и молодежи Австрии Софи Кармасин.

В ходе встречи председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов подробно проинформировал гостей об осуществляемых на железной дороге страны преобразованиях, текущем состоянии работ по созданию важных с точки зрения роста транзитного потенциала железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, международных транспортных коридоров «Север-Юг», «Восток-Запад», «Юг-Запад», укреплении деятельности Транскаспийского международного транспортного маршрута, а также о предстоящих задачах.

По словам Джавида Гурбанова, инициированный Азербайджаном проект «Юг-Запад» превратится наряду с прочими маршрутами в наиболее короткий, выгодный и эффективный коридор для грузопотока из Азии в Европу. Существуют широкие возможности сотрудничества между Азербайджаном и Австрией в деле развития железнодорожной сети для доставки грузов из Китая и Индии в Европу с учетом благоприятного географического расположения двух стран и их транзитного потенциала.

Далее были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества.

В свою очередь, Софи Кармасин выразила удовлетворение осуществляемыми в Азербайджане преобразованиями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными