РЕГИОНЫ


Свидетель событий Кровавого Января: Они как будто бы мстили безоружным людям

Евлах, 20 января, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

В ночь с 19 на 20 января 1990 года наш народ, выступивший против имперской армии с мечтой о свободе, дал шехидов, но не отказался от стремления к независимости.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал житель села Самедабад, свидетель событий 20 Января Джахид Набиев, посетивший 20 января Шехидляр хиябаны в Евлахе.

Вспоминая пережитое в ту кровавую ночь, Джахид Набиев сказал: «Я тогда учился на втором курсе Государственного экономического университета. Во время кровавых событий мы находились недалеко от станции метро «Гянджлик». Услышали, как военнослужащие начали движение со стороны завода им.лейтенанта Шмидта. Мы пошли туда, чтобы преградить им путь. Там нас начали обстреливать. Были убитые и раненые. Тогда и я получил ранение в левое плечо. А ведь используемые ими пули были запрещенного 5,45 калибра. В пути был обстрелян автомобиль, отвозивший нас в больницу. Они как будто бы мстили безоружным людям».

Он отметил, что в больнице не хватало мест для убитых и раненых. Врачи выбирали тяжело раненых и несли прямо на операционный стол. Студенты медицинского университета оказывали помощь раненым, помогали врачам.

Дж.Набиев отметил, что 20 Января должен отмечаться и как день героизма нашего народа, ведь нынешняя свобода завоевана именно ценой крови наших шехидов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными