ОБЩЕСТВО


Связи между судебно-правовыми системами Азербайджана и Турции вступили в новую фазу

A+ A

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Находящаяся с визитом в нашей стране по приглашению председателя Верховного суда Азербайджанской Республики Рамиза Рзаева делегация, в состав которой вошли председатель Верховного суда Турецкой Республики Исмаил Рюштю Джирит и генеральный прокурор Мехмет Акарджа, ректор Академии юстиции Турции Йылмаз Акчиль и другие лица, 18 апреля посетила Аллею почетного захоронения, где почтили память выдающегося сына тюркского мира, общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева и возложила венок к его могиле.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного суда, гости также возложили цветы на могилу выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой.

Затем турецкие гости посетили Аллею шехидов, где возложили цветы на могилы героических сынов Отечества, пожертвовавших жизнью в борьбе за независимость и территориальную целостность Азербайджана, и венок к мемориалу «Вечный огонь».

Гости также посетили в Аллее шехидов памятник павшим турецким солдатам и возложили к нему венок.

В Верховном суде состоялась встреча с делегацией, возглавляемой председателем Верховного суда Турецкой Республики Исмаилом Рюштю Джиритом.

На встрече председатель Верховного суда Рамиз Рзаев сказал, что рад приветствовать делегацию в Азербайджане, отметил, что имеется множество примеров единства и солидарности двух народов, связанных общностью языка, традиций и ценностей. Он сказал, что демонстрация солидарности главами государств Азербайджана и Турции во время взаимных визитов и международных мероприятий открывает большие возможности для дальнейшего укрепления единства тюркского мира. Председатель Верховного суда подчеркнул, что отношения между судебно-правовыми системами братских Азербайджана и Турции вступили в новую фазу, успешно развиваясь, эти отношения расширяются не только в двустороннем формате, но и в рамках международных организаций. В частности, с особым удовлетворением были отмечены заслуги Академии юстиции Турции в формировании судейского корпуса Азербайджана.

Говоря об эффективности проводимых в республике судебно-правовых реформ, Рамиз Рзаев отметил, что это нашло отражение в новой структуре и деятельности Верховного суда. Он выразил уверенность в том, что визит делегации под руководством председателя Верховного суда Турецкой Республики в Азербайджан будет служить дальнейшему развитию сотрудничества между судебными органами.

Руководитель делегации Исмаил Рюштю Джирит рассказал о деятельности Верховного суда Турции, подчеркнул, что сотрудничество между двумя странами имеет большое значение. Он отметил, что сотрудничество будет продолжаться и впредь.

Генеральный прокурор Верховного суда Турецкой Республики Мехмет Акарджа сказал, что связи между судебно-правовыми системами братских стран развиваются по восходящей. Он отметил важность наращивания усилий для дальнейшего развития этих отношений.

На встрече состоялся широкий обмен мнениями о мерах в области строительства правового государства и судебно-правовом опыте.

Турецкие гости ознакомились с административным зданием Верховного суда и посетили музей, отражающий его историю. Председатель Верховного суда Турции оставил запись в книге почетных гостей музея.

Официальный визит в Азербайджан делегации, возглавляемой Исмаилом Рюштю Джиритом, продолжается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными