ОБЩЕСТВО


Связи между судебно-правовыми системами Азербайджана и Турции вступили в новый этап

A+ A

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

26 мая в Верховном суде состоялась встреча с находящейся с визитом в Азербайджане делегацией во главе с председателем Конституционного суда Турецкой Республики Зюхтю Арсланом.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Председатель Верховного суда Рамиз Рзаев отметил на встрече, что связи между судебно-правовыми системами Азербайджана и братской Турции вступили в новый этап. Р.Рзаев подчеркнул, что эти отношения, успешно развиваясь, расширились не только на двустороннем уровне, но и в рамках международных организаций.

Председатель Верховного суда отметил эффективность осуществляемых в нашей республике судебно-правовых мер. Он сообщил гостям, что это нашло отражение в структуре и деятельности Верховного суда. Р.Рзаев выразил уверенность в том, что визит делегации во главе с председателем Конституционного суда Турецкой Республики в Азербайджан послужит дальнейшему развитию сотрудничества между судебными органами.

Глава делегации Зюхтю Арслан рассказал об истории создания и деятельности Конституционного суда Турции, отметил большое значение сотрудничества между нашими странами. Он подчеркнул, что это сотрудничество будет успешно продолжаться и впредь.

На встрече состоялся широкий обмен мнениями о работе, проводимой в области строительства правового государства, и в связи с судебно-правовой практикой.

Гости ознакомились в административном здании Верховного суда с музеем истории суда, а также с условиями работы судей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными