ОБЩЕСТВО


Свыше 6 300 граждан с инвалидностью привлечены к лечебно-восстановительным курсам

A+ A

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана (МТСЗН) ведутся целенаправленные работы по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями и реабилитационными средствами граждан с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Так, за январь-сентябрь 2016 года Бакинский протезно-ортопедический реабилитационный центр министерства и его филиал в Гяндже, а также Нахчыванский производственный участок предоставили протезно-ортопедические реабилитационные услуги 10 676 гражданам с инвалидностью, что на 49,2 процента больше, чем за аналогичный период 2015 года. Помимо этого, 6 381 гражданин с ОВЗ привлечен к лечебно-восстановительным курсам, что на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью министерства.

За отчетный период граждане с ОВЗ были обеспечены 25 248 единицами протезно-ортопедических изделий и реабилитационных средств, в том числе 1 093 инвалидными колясками, 525 слуховыми аппаратами.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года по линии министерства на специализированное лечение в медико-реабилитационные центры за рубежом уже отправлено 128 граждан с инвалидностью, из них 58 - дети с ОВЗ.

В целом, за указанный период 17 185 привилегированным лицам были предоставлены лечебно-восстановительные и протезно-ортопедические реабилитационные услуги, что на 4 876 человек или 39,6 процента больше, чем за аналогичный период 2015 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными