ОБЩЕСТВО


Swatch разработает собственную операционную систему для смарт-часов

Баку, 17 марта, AЗЕРТАДЖ 

Швейцарская компания Swatch Group AG намерена разработать операционную систему (ОС) для смарт-часов, которая должна будет составить конкуренцию Android Wear и watchOS.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой Bloomberg, первые часы на базе новой ОС появятся в 2018 году. Операционная система Swatch, будет отличаться сниженным энергопотреблением и улучшенной защитой данных.

Исполнительный директор компании Ник Хайек считает, что рынок носимых гаджетов будет развиваться, поэтому необходима независимая операционная система. Swatch планирует лицензировать новую платформу для сторонних производителей. Господин Хайек отметил, что компания получила около 100 запросов с просьбой рассказать подробности о новой OC. Он отметил, что почти половина из них поступила от небольших компаний из Кремниевой долины, которые не хотят зависеть от Google и Apple.

Swatch Group AG приходится конкурировать с Apple с 2015 года, когда американская корпорация представила первую модель Apple Watch. Кроме того, на днях швейцарская компания Tag Heuer представила смарт-часы, работающие на базе Android Wear 2.0. Ранее собственные носимые гаджеты выпустили компании LG и Verizon.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными