РЕГИОНЫ


Сын шехида Захида Абдуллаева: Я горжусь своим отцом

Хачмаз, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Когда отец стал шехидом, мне было пять месяцев. Мать рассказывает, что отец был рабочим на заводе. В тот день он вместе со своими друзьями был среди тех, кто выражал протест на площади. Ночью он не вернулся домой. Мать утром узнала, что он стал шехидом. Его убили выстрелом в голову.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал сын шехида 20 Января Захида Абдуллаева из Хачмаза.

Шехид 20 Января Захид Абдуллаев похоронен в своем родном селе Узуноба Хачмазского района. Он родился 5 марта 1959 года. Захид Абдуллаев, работавший на Бакинском электромашиностроительном заводе, женился на своей коллеге Зейнаб. Был отцом двух сыновей и дочери.

Туралу уже 27 лет. Он последыш в семье шехида Захида Абдуллаева. Турал говорит, что до 10 лет он не знал, что его отец шехид. Он узнал об этом от старшего брата, когда дома на стену повесили увеличенную фотографию отца. «Я горжусь своим отцом. Он стал шехидом на пути независимости, свободы Азербайджана. Неоценима роль шехидов 20 Января, в том числе моего отца Захида Абдуллаева в обретении нашей независимости, благополучия народа. Память о нем, как и о всех шехидах, всегда будет жить в сердце азербайджанского народа».

Среди почитающих память Захида Абдуллаева, погибшего в 31 год, есть и его внуки.

Школа села, где он родился и вырос, носит его имя. В фойе полной средней школы села Узуноба имени Захида Абдуллаева установлена памятная доска шехида. Ежегодно в школе с участием школьников проводятся мероприятия, конкурсы сочинения и рисунков, посвященные трагедии.

В Шехидляр хиябаны в городе Хачмаз также создана памятная доска шехида 20 Января Захида Абдуллаева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными