ПОЛИТИКА


Сюэ Ли: Мы высоко ценим значение, придаваемое АЗЕРТАДЖ подготовке специалистов по китайскому языку ВИДЕО

A+ A

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Мы высоко ценим значение, придаваемое АЗЕРТАДЖ пропаганде китайского языка и культуры, подготовке специалистов по китайскому языку.

Об этом заявил генеральный секретарь Института иностранных дел Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики Сюэ Ли на встрече, проведенной в АЗЕРТАДЖ 26 июля.

На встрече генеральный директор Аслан Асланов отметил устойчивое развитие связей между Азербайджаном и Китаем во всех сферах, в том числе, в информационном секторе. Было подчеркнуто, что АЗЕРТАДЖ тесно сотрудничает с агентством Синьхуа Китая. Между двумя агентствами проводится интенсивный обмен информацией. Совместно с Институтом Конфуция в Азербайджане в АЗЕРТАДЖ уже четвертый год действуют курсы китайского языка, ежегодно несколько сотрудников АЗЕРТАДЖ принимают участие во встречах, проводимых в различных городах Китая. Было доведено до внимания, что в Пекине действует корреспондентский пункт агентства, функционируют информационный раздел и сайт АЗЕРТАДЖ на китайском языке. Подчеркивалось, что нынешняя встреча создаст хорошие возможности для создания отношений с Институтом иностранных дел Синьцзян.

Сюэ Ли отметил, что они высоко ценят большое внимание АЗЕРТАДЖ к подготовке специалистов по китайскому языку. Он сообщил, что цель визита заключается в непосредственном знакомстве с экономикой, тенденциями развития Азербайджана, определении перспективных сфер для расширения связей с Синьцзян-Уйгурским автономным районом, расположенном на западе Китая. «Мы заинтересованы в создании связей с АЗЕРТАДЖ как через Институт Конфуция, так и напрямую. Участие АЗЕРТАДЖ в предстоящем форуме в рамках инициативы «Один пояс-один путь» в Урумчи еще более сблизит отношения между двумя структурами»,- сказал Сюэ Ли.

Во встрече приняли участие член комиссии по обмену экономической информацией в Западной Азии Ма Нин, директор с китайской стороны Института Конфуция при Бакинском государственном университете Ло Сяочжи и сотрудник института Ли Чэньсюй.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными