ЭКОНОМИКА


TAP AG выделит 200 тысяч евро на поддержку социальных проектов

A+ A

Баку, 8 июля, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

Оператор Трансадриатического газопровода (ТАР), предусматривающего транспортировку азербайджанского природного газа в Европу – компания Trans Adriatic Pipeline (TAP AG) выделит на поддержку проектов объединений и некоммерческих организаций в Италии 200 тысяч евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится на сайте TAP AG.

Это является первой общинной инвестиционной программой, направленной на повышение жизненного уровня посредством культурных, социальных и экологических проектов в Мелендуньо . Инициатива называется «TAP start».

Объединения и некоммерческие организации, прошедшие регистрацию в муниципалитете Мелендуньо, получат финансирование в объеме 25 тысяч евро за проекты, которые они могут представить с 15 июля по 30 сентября. Проекты должны быть в одном из четырех направлений социального и экологического инвестиционного пакета ТАР – экономическое развитие, качество жизни, развитие способностей и охрана окружающей среды. Проекты будут оцениваться комиссией, состоящей из независимых экспертов. Победителей объявят в конце 2016 года. А реализация проектов состоится в течение 2017 года.

Трубопровод ТАР протяженностью 871 километр присоединится к Трансанатолийскому газопроводу на турецко-греческой границе в местечке Кипои. ТАР предусматривает транспортировку газа с месторождения «Шахдениз-2» в азербайджанском секторе Каспия, через Грецию и Албанию, Адриатическое море на юг Италии, а оттуда в Западную Европу. Этот проект открывает большие возможности для транспортировки азербайджанского газа в такие европейские рынки, как Италия, Германия, Франция, Великобритания, Швейцария и Австрия.

Акционерами ТАР являются: BP (20 процентов), SOCAR (20 процентов), Snam S.p.A. (20 процентов), Fluxys (19 процентов), Enagas (16 процентов) и Axpo (5 процентов).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными