МИР


Табачный дым дома повышает риск детских заболеваний

A+ A

Баку, 2 maя, AЗЕРТАДЖ

Научные специалисты изучили результаты опроса Центра по контролю и предотвращению заболеваний, который касался детского здоровья. Ученых интересовало здоровье детей, которые проживают с курящими членами семьи, передает портал med-heal.ru.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на “planet-today.ru”, дети, которые приняли участие в исследовании, в основном, проживают с курящими родственниками, а у пять процентов члены семьи курили прямо в помещении. Ученые выяснили, что у ребенка, который живет с курильщиком, значительно выше риск попасть в медицинское учреждение, но вот к стоматологу он ходит реже. Профессор Эшли Мерианос из Университета Цинциннати отметил, что табачный дым становится причиной появления острых заболеваний у детей.

Ребенок может получить астму или иные инфекционные заболевания. Ученые с уверенностью заявили, что наличие в семье курильщика значительно подрывает здоровье молодого поколения. Многие дети также смотрят на поведение или привычки взрослых, что может привести к курению в раннем возрасте.

Для укрепления здоровья молодого поколения очень важны результаты антитабачной политики. Еще на ранних сроках беременности с родителями нужно проводить работу, чтобы хотя бы ограничить воздействие табачного дыма на детей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными