ПОЛИТИКА


Таджикистан стремится к дальнейшему углублению связей со странами СНГ

A+ A

Душанбе, 2 января, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов встретился с послами стран – членов Содружества Независимых Государств. Во встрече принял участие посол Азербайджана в Таджикистане Аббасали Гасанов.

Министр отметил, что руководство страны заинтересовано в дальнейшем расширении сотрудничества во всех сферах с государствами, расположенными на постсоветском пространстве. «Между нашими странами исторически существуют добрые отношения и традиции близкой дружбы, и мы намерены продолжать эти отношения», - сказал он.

С. Аслов от имени правительства Таджикистана выразил признательность государствам, оказавшим помощь в ликвидации последствий сильного землетрясения, произошедшего в его стране. Он отметил, что таджикский народ высоко ценит гуманистический шаг руководителей государств, протянувших ему руку помощи.

Поздравив послов с Новым годом, министр пожелал им успехов в деятельности. Он отметил, что сделает все возможное для углубления сотрудничества в двустороннем и многостороннем формате между странами СНГ.

Напомним, что 27 декабря, согласно указанию Президента Азербайджана Ильхама Алиева, Министерство по чрезвычайным ситуациям направило гуманитарную помощь в Таджикистан в связи с сильным землетрясением, произошедшем в этой стране.

Гулу Кенгерли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Душанбе 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными