СПОРТ


Таэквондисты, которые выступят на предстоящем турнире в Турции, приступили к тренировкам

A+ A

Баку, 7 января, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские таэквондисты приступили к тренировкам к классификационному турниру в Стамбуле, на котором будут разыграны лицензии на предстоящие в этом году Летние Олимпийские игры. Команда нашей страны, в которую входят три спортсмена, включиться в борьбу за лицензии для участия в «Рио-2016».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тренировки будут проходить на учебно-тренировочной базе Федерации таэквондо Азербайджана до 11-12 января.

В подготовке мужской сборной, возглавляемой главным тренером Резой Мехмандоустом и старшим тренером Эльнуром Амановым, принимают участие признанный лучшим таэквондистом последнего Кубка мира Милад Беиги Харчагани (80 кг), Радик Исаев (более 80 кг), являющийся обладателем лицензии на олимпиаду благодаря занимаемому в мировом рейтинге месту, победитель первых Европейских игр Айхан Тагизаде (68 кг), Магомед Мамедов, Саид Гулиев, Сина Бахрами и др..

Под руководством главного тренера Сун Ми Парк и старшего тренера Хьеянг Чои к тренировкам также приступили и представительницы женской команды - Патимат Абакарова (49 кг) и Фарида Азизова (67 кг).

Отметим, что на предстоящих Олимпийских играх в Бразилии примут участие 128 таэквондистов (64 мужчины и 64 женщины). Согласно регламенту Игр, каждая страна обладает шансом завоевать лицензии в 4-х весовых категориях: 2-х женских и 2-х мужских.

На классификационном турнире континента, который стартует 16 января в Турции, спортсмены, занявшие первые 2 призовых места в каждой весовой категории, получат лицензии на олимпиаду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными