МИР


Тайфун «Несат» добрался до берегов Восточного Китая

Баку, 31 июля, АЗЕРТАДЖ

Тайфун «Несат» добрался до берегов Восточного Китая. Власти заранее эвакуировали тысячи человек. В регионе господствуют сильные ливни и мощный ветер.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, тайфун «Несат», девятый тайфун этого года, сегодня около 6:00 обрушился на побережье городского уезда Фуцин провинции Фуцзянь. Максимальная сила ветра в эпицентре тайфуна достигала 12 баллов.

Особую опасность непогода представляет для местных мостов и дорог – большая вода может нанести им серьезный урон. Ситуацию усугубляет другой циклон, который еще только надвигается на КНР. И хотя, предположительно, буря будет не такой сильной, она принесет дополнительные осадки. Это негативно скажется на некоторых провинциях, которые уже не первую неделю остаются затопленными.

Отметим, что вчера тайфун «Несат» обрушился на Тайвань. Власти Тайваня объявили массовую эвакуацию населения из прибрежных зон. К операции привлекли военных. Отменены авиарейсы, а также прекращено движение железнодорожного транспорта. Некоторые госучреждения закрыты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными