ОБЩЕСТВО


Таинственная девятая планета вызвала наклон Солнца

A+ A

Баку, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

Таинственная девятая планета в Солнечной системе может быть причиной наклона Солнца. Об этом сообщили исследователи NASA, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на svopi.ru.

По словам специалистов, наличие девятой планеты в Солнечной системе было почти доказано британскими учеными. Они предположили, что данное небесное тело располагается на большом расстоянии от Земли и все время заграждено другими планетами, ввиду чего его невозможно лицезреть. Приборы также не позволяют идентифицировать объект, так как он слишком далеко.

Ученые отметили, что наличием планеты на окраине системы объясняется наклон Солнца. По словам специалистов, все объекты скопления должны находиться на одной оси со светилом для того, чтобы двигаться по его орбите. В связи с этим, девятая планета немного отклонена в сторону относительно Земли, что делает ее располагающейся не параллельно Солнцу.

В NASA также предположили, что девятая планета может таить жизнь. Несмотря на большое расстояние от Солнца, на ней скорее всего поддерживается положительная температура, так как она располагается на стыке с другой системой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными