ПОЛИТИКА


Талал аль Хотхал: Бакинский форум является прекрасным процессом, призывающим людей к единству и сосуществованию

A+ A

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ 

На Бакинском форуме Альянса цивилизаций ООН мы поделились опытом, провели обмен мнениями о том, как можно предотвратить атаки на тех, кто получает и дает образование. Посредством этого Форума мы также адресовали миру месседжи о том, как можно развивать образование. Бакинский форум является прекрасным процессом, призывающим людей к единству и сосуществованию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал на состоявшемся 27 апреля в Бакинском конгресс-центре заседании по вопросам сотрудничества на тему «Изучение сосуществования: опасность и проблема конфликта» встрече высокого уровня Группы друзей Альянса в рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН специалист и главный исследователь по мониторингу и оцениванию организации «Образование превыше всего» (EAA-PEIC) Талал аль Хотхал.

На заседании, проходившем под руководством организации EAA-PEIC, Талал аль Хотхал рассказал о значении и истории создания программы. Он отметил, что созданная в 2012 году организация действует в трех направлениях. Это - программы, предусматривающие образование детей беженцев, страдающих в кризисных и конфликтных зонах. В центре внимания организации находится обеспечение образования для детей во время конфликтов и кризисов. В связи с этим в 2014 году EAA-PEIC приняла программу.

Специалист программы по праву и образованию Мееран Неги отметила важность использования в деятельности механизмов международного права. Она отметила, что конфликты имеют 3 легальных механизма разрешения: международный закон по правам человека, международный гуманитарный закон и международный уголовный закон. За основу берутся эти законные механизмы. Международная конвенция по правам человека обеспечивает право на образование для каждого человека, независимо от пола, расы, языка, национальной принадлежности. Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, Конвенция о правах ребенка и другие принятые ООН документы относятся ко всем ситуациям и временам, к тем, кто не имеет гражданства, и вынужденным переселенцам. Эти конвенции возлагают ответственность на страны.

Выступившая на заседании технический советник организации Маргарет Синклер рассказала о преимуществах программы.

Затем состоялся обмен мнениями на различные темы с участниками из стран, где имеются конфликты, были даны ответы на вопросы участников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными