СПОРТ


Талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года станет Волк, Тигр или Кот

A+ A

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Жюри во главе с кинорежиссером Федором Бондарчуком выбрало трех претендентов на право стать официальным талисманом чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Об этом было объявлено на церемонии награждения трех студенток, выигравших второй тур конкурса по созданию талисманов мундиаля, сообщает портал "Россия2018".

По итогам первого этапа было выбрано 10 вариантов талисмана. В финал не прошли богатырь, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, медведь и робот.

Тройка финалистов была выбрана членами специального жюри, в которое, помимо Бондарчука, вошли вратарь российской сборной Игорь Акинфеев, актриса Виктория Толстоганова, телеведущая Оксана Федорова, продюсер Виктор Дробыш, певица Полина Гагарина, участники театрального "Квартета И" Леонид Барац и Ростислав Хаит, дизайнер Игорь Гурович и председатель совета директоров АО "Государственные спортивные лотереи" Армен Саркисян.

Организаторы пока намеренно не показывают созданные образы - это связано с защитой прав на интеллектуальную собственность, права на них пока не зарегистрированы.

Работы отданы в дизайнерские студии, которые выполнят их на профессиональном уровне. А в сентябре пройдет общенародное голосование, по результатам которого будет выбран официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными