КУЛЬТУРА


Танец – это ритм твоей жизни!

A+ A

В Баку пройдет международный чемпионат по танцам

Баку, 20 мая, Арзу Раджабова, АЗЕРТАДЖ

20 мая в Международном пресс-центре Sputnik Азербайджан прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему в Баку открытому чемпионату по танцам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступив на пресс-конференции, председатель Ассоциации современного и социального танца Азербайджана, по инициативе которой 22 мая в Бакинском дворце спорта состоится данное мероприятие, Азиз Азизли отметил, что на конкурсе выступят 6 тысяч участников из различных стран мира, на чемпионате будут представлены популярные танцевальные направления: национальный и классический танцы, брейк-данс, хип-хоп и пр. Соревнования будут проводиться по 11 номинациям. На чемпионат также приглашены гости из России, Грузии, Украины и других стран ближнего зарубежья. «На данный момент мы также подключили к участию коллективы из регионов Азербайджана. Цель подобных мероприятий заключается в развитии танцевальной культуры в нашей стране, мы ищем таланты, ведь танцы – это отличный способ самовыражения, который формирует личность. Наши коллективы очень часто занимают призовые места на международных конкурсах, достойно представляют Азербайджан на различных фестивалях танца. К сожалению, зачастую возникают финансовые трудности, но члены Ассоциации делают все возможное, чтобы поддержать перспективную молодежь», - сказал А.Азизли.

В свою очередь, заслуженный артист Тахир Эйнуллаев подчеркнул, что предстоящий чемпионат станет большим праздником для всех танцоров. «В Азербайджане очень много талантливых детей и подростков, которые прекрасно танцуют. У них большое будущее. Бакинские школы танцев достигли большого развития, в регионах, увы, дела обстоят не так хорошо. Но мы работаем в данном направлении и приложим усилия, чтобы содействовать их развитию», - сказал он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными