ПОЛИТИКА


Татьяна Анодина: Гейдара Алиева знал, знает и помнит весь мир

Баку, 10 мая, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

Гейдар Алиев - это великий человек не только для своего народа и своей страны, его знал, знает и помнит весь мир.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала находящаяся в Баку президент Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства, председатель Межгосударственного авиационного комитета доктор технических наук, профессор Татьяна Анодина.

«Имя Гейдара Алиева особенно дорого для нас - авиаторов, потому что он стоял у истоков развития авиации, создания Межгоссовета и Межгосударственного авиационного комитета. Для него авиация была одним из любимых его детищ, потому что это – безопасность страны, безопасность мира, безопасность людей. Без авиации не может развиваться ни одна сфера жизни. Обеспечение безопасности людей было самым главным вопросом для Гейдара Алиева. Когда он еще был первым заместителем председателя Совета Министров Советского Союза, он занимался авиацией и впервые под его руководством был создан Основной закон отрасли - Воздушный кодекс. Поэтому очень символично, что именно в день Гейдара Алиевича 10 мая в штаб-квартире Межгоссовета в Баку были подписаны важные документы по дальнейшему эффективному и безопасному развитию гражданской авиации», - сказала Татьяна Анодина.

Она также выразила большую благодарность Президенту Ильхаму Алиеву, назвав его продолжателем великого дела, которое создавал Гейдар Алиев. «Президент Азербайджана Ильхам Алиев уделяет постоянное внимание развитию инфраструктуры гражданской авиации, ее безопасности и расширению международных связей. Пассажиры, прилетающие в Баку – в Международный аэропорт Гейдар Алиев, видят какая это прекрасная страна. Видя существующую в этом аэропорту высокопрофессиональную инфраструктуру, гости понимают, что попали в развитое, современное государство», - сказала Т.Анодина.

Председатель Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства выразила признательность Президенту и правительству Азербайджана за прекрасные условия, созданные в Баку для работы штаб-квартиры Межгоссовета. Она также с теплотой и большим уважением отметила длительные, профессиональные и человеческие отношения с Первым вице-президентом, президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиевой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными