ПОЛИТИКА


Татьяна Землински: Мы готовы на все во имя Азербайджана

A+ A

Канберра, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

IV Съезд азербайджанцев мира, историческая речь Президента Ильхама Алиева на церемонии открытия мероприятия еще теснее сплотит азербайджанцев, проживающих во всем мире, вокруг единой цели.

Об этом в интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ заявила президент Ассоциации азербайджанской культуры в Австралии «Виктория» Татьяна Землински.

Подчеркнув, что очередное заседание азербайджанцев мира имеет большое значение, Т.Землински отметила, что в последние годы в Австралии достигнуты важные успехи в сфере формирования диаспоры. Напомнив об открытии в 2013 году в Австралии посольства Азербайджана, президент ассоциации подчеркнула, что благодаря целенаправленной работе посольства азербайджанская диаспора на Зеленом континенте стала организованной силой. Сегодня проживающие в Австралии азербайджанцы тесно сплотились во имя общих идей. Наша диаспора, в том числе диаспорские организации азербайджанцев, проживающих в Австралии, активно работают ради того, чтобы довести до мира справедливый голос Азербайджана, реалии нашей страны. В исторической речи Президента Ильхама Алиева на IV Съезде азербайджанцев мира отражены приоритеты деятельности для всех диаспорских организаций. Наряду с тем, что в речи Президента определены задачи, стоящие перед нашими диаспорскими организациями, она еще раз свидетельствует о том, что молодой Азербайджан уже превратился в сильное государство.

Проинформировав о возглавляемой ею организации, Т.Землински сказала, что в ней во имя единой идеи объединились представители различных народов, приехавшие из Азербайджана. «Мы все считаем себя азербайджанцами независимо от национальности и вероисповедания и готовы на все во имя Азербайджана»,- сказала она. Т.Землински сообщила, что все азербайджанцы, проживающие в Австралии, с нетерпением ждут церемонии открытия в Мельбурне Азербайджанского Дома, принадлежащего ассоциации, которое состоится 11 июня. «Этот дом станет родным уголком для всех нас в далекой от Азербайджана Австралии»,- сказала она.

С гордостью отметив, что Азербайджан стал центром проведения больших международных мероприятий, музыкальных фестивалей и спортивных соревнований, Т.Землински сообщила, что всей семьей собирается в Баку на соревнования Гран-при Формулы-1. «Мы гордимся, что Баку, затмивший развитием города мира, опережает многие города и в сфере проведения на высоком уровне международных соревнований», - сказала она.

Вугар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Канберра

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными