КУЛЬТУРА


Театр оперы и балета: Карабах - колыбель азербайджанской культуры

A+ A

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

Творческий коллектив Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета в Баку провел собрание в связи с последними событиями в Нагорном Карабахе, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе театра.

В мероприятии приняли участие видные деятели культуры.

На собрании выступили народные артисты Джаваншир Джафаров, Мансум Ибрагимов, заслуженные артисты Юрий Лобачев, Акрам Поладов, Фарид Алиев, заслуженные деятели искусства Севиль Гаджиева, Хафиз Гулиев.

Было подчеркнуто, что коллектив театра поддерживает политику Президента Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Выступившие отметили, что Карабах является колыбелью азербайджанской культуры, и любовь к этой земле для каждого - святое чувство.

Выступившие заявили о поддержке ВС Азербайджана, которые защищают Родину.

В ночь на субботу все приграничные позиции Азербайджана подверглись интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

Со 2 апреля и по сегодняшний день уничтожено более 370 военнослужащих противника, 12 танков, 12 единиц бронетехники и 15 артиллерийских установок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными