СПОРТ


Техделегат FIG: Организаторские возможности Баку поражают воображение

A+ A

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ 

Организаторские возможности Баку просто поражают воображение, сказала в интервью АЗЕРТАДЖ технический делегат Международной федерации гимнастики (FIG) Даниэла Деллекьяри.

"Организаторские возможности Азербайджана поражают воображение: они просто огромные. Причем, это касается как технических, так и экономических аспектов, так как государство вкладывает средства в развитие спорта, в частности гимнастики, в стране. Кроме того, нельзя забывать о прекрасно организованных первых Европейских играх и гонках "Формула-1". Поэтому с уверенностью скажу, что вы - прекрасные организаторы", - сказала Деллекьяри.

По её словам, это дает повод FIG проводить в Баку все больше соревнований.

"Учитывая эти нюансы, думаю, в будущем Международная федерация гимнастики даст Баку возможность проводить больше соревнований. Прошедшие в Баку Кубки мира (по спортивной гимнастике и прыжкам на батуте) показывают, что город готов провести, во-первых, интерконтинентальные судейские курсы по художественной гимнастике в будущем году, а, во-вторых, - чемпионат мира по художественной гимнастике в 2019 году, который будет лицензионным к Олимпиаде в Токио (2020 года)", - сказала представитель федерации.

По словам Деллекьяри, финал Кубка мира в Баку - очень важные соревнования текущего гимнастического цикла.

"Финал Кубка мира в Баку - очень важные соревнования в гимнастическом календаре. Они завершают цикл Кубков мира 2016 года, а с другой стороны, фактически являются репетицией перед Олимпиадой в Рио. Думаю, соревнования пройдут на уровне и без проблем", - сказала представитель федерации.

По ее словам, в целом, за последние несколько лет гимнастика в Азербайджане усиленно развивалась, благодаря чему в стране было подготовлено достаточно сильных гимнасток.

"Я уже приезжала в Баку несколько лет назад. Видно, что за эти несколько лет гимнастика в Азербайджане активно развивалась. Уже в 2008 году у вас была хорошая команда гимнасток, которая за эти годы развилась ещё больше. Ваша Федерация гимнастики превратилась в крупную структуру, стала хорошим организатором", - сказала Деллекьяри.

Отметим, что Финал Кубка мира по художественной гимнастике проходит в Баку с 22 по 24 июля. В первые два дня соревнований за медали в многоборье борются гимнастки из 17 стран. В последний день Кубка мира состоятся финалы по отдельным видам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными