КУЛЬТУРА


Телеканал «CBC» снял фильм об Олеге Бабаке ВИДЕО

A+ A

Баку, 8 апреля, Рустам Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Телеканал «CBC» снял фильм об Олеге Бабаке. Фильм снят на основе хроники армянской агрессии в 90-х годах в отношении Азербайджана. Олег Бабак – герой, участвовавший в обороне села Губадлинского района Юхары Джибикли 7 апреля 1991 года. Ценой своей жизни молодой лейтенант спас местное население от неминуемой гибели, героически сражаясь против сотни армянских агрессоров.

Генеральный директор телеканала «CBC» Азер Халилов в связи с созданием фильма сообщил АЗЕРТАДЖ, что информацией о нем скоро будут пестрить ленты местных ведущих информационных агентств. О нем напишут и в газетах, покажут по телевидению. Как сказал Азер Халилов, «бой длился около двух часов. Один Бабак оставался на поле боя. Отправил раненых местных жителей и своих сослуживцев на санитарной машине. Потому что они в это время уже были ранены, и он, прикрывая их отход, вызвал весь огонь на себя».

Фильм повествует о героическом поступке Олега Бабака – лейтенанта внутренних войск МВД СССР. Ценой своей жизни он спас мирное население села, продемонстрировав мужество, он один выступил против сотни армянских боевиков. Подобную картину уже снимали местные и даже российские и украинские телеканалы, однако в новом фильме есть факты, прозвучавшие из уст очевидцев – сослуживцев Олега Бабака, его родных и близких, а также местных жителей, которых и спасал молодой 24-летний офицер.

Как отметил генеральный директор телеканала «CBC»: «Олег Бабак фактически пал героической смертью от рук своего бывшего сослуживца, армянина по национальности, который перешел на сторону боевиков и с оружием в руках осуществлял агрессию против Азербайджана. Его выдал именно этот армянин, который на тот момент был уже предателем, тот самый бывший офицер советской армии. И Олег Бабак был предательски застрелен в спину под бронежилет».

Этот фильм в очередной раз открыто показывает всю предательскую сущность армянского национализма. Их агрессорскую политику. Ведь 7 апреля, когда происходили события в Губадлинском селе, православные христиане мира отмечали двойной праздник – День святого Воскресения и день Всепрощения.

Как говорит генеральный директор телеканала «CBC» Азер Халилов, «даже сам Бабак до последней минуты не верил, что будет так предательски застрелен. Армяне ведь тоже христиане, хоть и григорианские. Но не остановились, и пошли на такой преступный шаг».

Подготовка сценария и съёмочный процесс фильма заняли около месяца. Коллектив работал в усиленном режиме в Азербайджане, России и Украине. Фильм документальный, ожидаемый хронометраж – 30 минут. Сценарий, режиссура, и авторские права принадлежат творческому коллективу СИ-БИ-СИ. Впервые лента «Во имя жизни» выйдет на двух языках, азербайджанском и русском, в ближайшие две недели.

В завершение беседы Азер Халилов поблагодарил руководство Государственной службы безопасности за оказание поддержки в подготовке фильма.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными