ПОЛИТИКА


Телеканал LifeNews целенаправленно искажает суть армяно-азербайджанского конфликта

A+ A

Баку, 8 января, АЗЕРТАДЖ

Российский телеканал LifeNews продолжает проводить против Азербайджана редакционную политику, основанную на предвзятости, лжи и клевете. Показанная 8 января в эфире передача о самопровозглашенном режиме, созданном на оккупированных азербайджанских территориях, - одна из очередных попыток подобных провокаций со стороны канала.

Об этом АЗЕРТАДЖ заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев отметил, что съемочная группа телеканала LifeNews, которая, игнорируя размещенное на интернет-сайте Министерства иностранных дел России соответствующее предупреждение, незаконно посетила оккупированные территории Азербайджана, целенаправленно искажает суть армяно-азербайджанского конфликта, его коренные причины, агрессию Армении против Азербайджана, а также то, что более миллиона азербайджанцев подверглись массовой этнической чистке.

Руководитель пресс-службы подчеркнул, что действующий на правовом и информационном пространстве Российской Федерации LifeNews, поощряя сепаратизм и экстремизм и придавая религиозную окраску армяно-азербайджанскому конфликту, в первую очередь, серьезно нарушает положения соответствующих российских законов. Подобной провокационной деятельностью против суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики LifeNews проводит политику, противоречащую официальной позиции Российской Федерации как сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Российская Федерация поддерживает и признает территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики в пределах ее признанных на международном уровне границ.

LifeNews подобной провокационной и далекой от журналистской этики деятельностью под влиянием представленного в руководстве канала армянского лобби преследует цель ввести в заблуждение российскую общественность, нанести ущерб связям Азербайджана и России как дружественных и соседних государств.

«В соответствующие государственные органы Российской Федерации будет направлено обращение о предвзятой деятельности данного канала против Азербайджана, носящей систематический характер. Надеемся, что соответствующие структуры Российской Федерации примут необходимые меры в отношении подобных провокационных и противозаконных действий LifeNews», - сказал Х.Гаджиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными