КУЛЬТУРА


Телеканал «МИР» раскрывает древние тайны стран Закавказья

A+ A

Баку, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

В воскресенье, 27 декабря в 8:15, на телеканале «МИР» состоится премьера второго фильма из документального цикла «Тайны времени». Он расскажет о древнейшем торговом пути – Страбонском. Съемки фильма прошли в Азербайджане, Грузии, Ингушетии и Армении.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из телеканала, «Этот путь назван так по имени греческого географа Страбона, который впервые о нем упомянул. Маршрут проходил из Китая и Индии через Центральную Азию и территорию Азербайджана. Здесь он делился на две ветви: одна шла вверх по течению реки Куры в сторону Колхиды и Иберии, а вторая проходила вдоль западного побережья Каспийского моря через Дербент и Кавказские степи», – рассказал режиссер фильма Дмитрий Ходаковский.

Документальное путешествие-исследование расскажет телезрителям: что искали римляне в древнем Баку, зрители узнают про места силы на торговых маршрутах и разгадают головоломки, оставленные предками.

Цикл реализуется при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными