КУЛЬТУРА


Телеканал ВВС о фильме «Али и Нино»

A+ A

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Режиссер фильма «Али и Нино», лауреат премии BAFTA Асиф Карадиа рассказал телеканалу ВВС о съемках кинокартины.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Фонде Гейдара Алиева, телеканал также показал фрагменты из фильма, представил процесс его создания.

Исполнительный продюсер фильма «Али и Нино» - вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, продюсер – Крис Тикьер, автор сценария – лауреат премии Academy Award Кристофер Хэмптон.

А.Кападиа отметил, что история, рассказанная в фильме, произошла на Кавказе, в регионе, о котором он раньше ничего не знал. «Только сейчас становится понятно, какое важное значение имеет этот регион на фоне нынешних событий, происходящих в мире. Здесь Восток встречается с Западом, Европа с Азией, мусульманство с христианством. Это прекрасное место», - сказал он.

Отметим, что экранное произведение «Эми» («Amy»), созданное режиссером А.Кападиа в 2015 году, является кандидатом на премию «Оскар» в номинации «Лучший полнометражный документальный фильм».

Показ фильма «Али и Нино» состоялся в рамках международного кинофестиваля Sundance в США в категории «Премьера”.

Фильм «Али и Нино», являющийся экранизацией одноименного романа писателя Курбана Саида, считающегося мировым бестселлером, повествует о любви юноши и девушки различных вероисповеданий на фоне борьбе Азербайджана за независимость и оккупации Азербайджана Россией в начале ХХ века.

В главных ролях в экранном произведении снялись Адам Бакри (Али) и Мария Вальверде (Нино). В фильме также участвуют Халит Эргенч, Менди Петинкин, Конни Нильсен, Риккардо Самарико, Хумайон Эршарди, Фахраддин Манафов, Эсад Буб, Нуман Акар и другие известные актеры.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными