ЭКОНОМИКА


Тенерифе приглашает на Канары, а Chenot – в Габалу

A+ A

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

С наступлением весны рынок туризма в Азербайджане приобрел необычайную активность. 21 апреля в Баку прошел очередной, уже третий за месяц, международный форум по выездному туризму. На этот раз мероприятие под названием Baku Travel Bazaar Wellness & Leisure было посвящено различным видам оздоровительного и СПА туризма. Организаторы – украинская компания Chance Travel Consulting и азербайджанская R&S Group собрали под одной крышей представителей 29 фешенебельных отелей, принимающих туроператоров, термальных курортов, медицинских клиник, СПА комплексов, авиакомпаний и офисов по туризму со всего мира, на встречу с которыми прибыли сотрудники туристических агентств Азербайджана и Грузии.

Как и заведено на мероприятиях формата B2B, общение участников с посетителями происходило с глазу на глаз и заняло почти весь рабочий день. По словам Айсель Маиловой, менеджера компании R&S Group, основной целью нынешнего мероприятия является налаживание диалога между ведущими игроками мировой индустрии гостеприимства и профессионалами туристического рынка Азербайджана. Среди гостей форума были как постоянные участники, так и дебютанты.

Одними из новичков были гости из Монте-Карло (Монако) - компания Monte-Carlo Société Des Bains de Mer, владеющая большим числом фешенебельных отелей, ресторанов и других туристических объектов. В соответствии с тематикой мероприятия компания сделала упор на представление СПА направления своей деятельности. «В Монако нам принадлежит три СПА центра, один из которых является крупнейшим в княжестве и одним из самых больших в Европе, - сообщил корреспонденту АЗЕРТАДЖ Андрей Кожушко, коммерческий директор компании. – Этот комплекс площадью 7000 кв. м, размещается в центре Монте-Карло, располагает 30 процедурными кабинами, где используется натуральная швейцарская и бразильская косметика, диетическим рестораном и прочей курортной инфраструктурой. Туристы из Азербайджана оценят широкие возможности лечения и отдыха в Монако, славящегося своей светской жизнью, чистым морским побережьем и изысканной кухней».

Впервые в рамках Baku Travel Bazaar было представлено и Управление по туризму Тенерифе - самого крупного острова в составе архипелага Канарских островов Испании. «Хоть мы и дебютанты нынешнего мероприятия, однако в Баку я уже не в первый раз и могу констатировать растущий интерес туристов из Азербайджана к отдыху на Тенерифе, - отметила Татьяна Назарова, менеджер Управления по туризму Тенерифе в России и СНГ. – Азербайджанские туристы, уже побывавшие на самых популярных и престижных курортах мира, в поисках чего-то необычного и нового обращают внимание на Тенерифе. С одной стороны, остров может предложить путешественникам высокий уровень сервиса, прекрасные отели, хорошие условия для курортного отдыха – все то, к чему привыкли ваши туристы. А с другой стороны, Тенерифе – это уникальное сочетание природных и исторических достопримечательностей. Достаточно упомянуть Национальный парк Тейде, где находится одноименный вулкан, высотой 3718 м – самая высокая точка Испании, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь на уровне кратера на высоте 3555 м располагается смотровая площадка, с которой открывается потрясающая панорама на все Канарские острова. Экскурсии к вершине проводятся даже в вечернее время, когда перед зрителями предстает ясное звездное небо, до которого, кажется, можно достать рукой – такого эффекта нет больше нигде во всем Северном полушарии. Не случайно на склонах вулкана располагается международная астрономическая обсерватория, открытая для посещения туристами, откуда ведутся наблюдения за солнцем и звездами. Кроме того, интерес для туристов представляет город Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, который также входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он примечателен тем, что стал первым средневековым городом, не являющимся крепостью, и принципы его строительства применялись испанцами при закладке городов в Северной Америке. Приглашаем всех азербайджанских туристов на Тенерифе, где их ожидает самый радушный прием. Надеемся, что в скором времени откроется прямое авиасообщение между Азербайджаном и Испанией, а пока из Баку к нам можно добраться транзитом через Москву, Киев, Минск и другие европейские города».

Другой дебютант Baku Travel Bazaar - латвийская авиакомпания AirBaltic, ранее анонсировавшая старт прямых рейсов между Баку и Ригой с конца мая, обрадовала коллег профессионалов еще одной новостью. «Теперь азербайджанские турагентства смогут выписывать все авиабилеты на рейсы AirBaltic непосредственно на стоке Hahn Air, являющейся самой большой и современной платформой для оформления электронных билетов в области авиаперевозок», - заявила региональный менеджер AirBaltic в Азербайджане, Украине, Беларуси и Грузии Мария Радченко.

Уже не в первый раз на Baku Travel Bazaar приезжает компания Season's – представитель отелей класса люкс, расположенных в Европе и Индии. На этот раз компания сфокусировала внимание посетителей на аюрведических клиниках Kalari Kovilakom, Kalari Rasayana и SwaSwara в Индии. По словам представителя Season's Ирины Вяткиной, помимо аюрверды, в этих лечебницах практикуется йога и медитация. «Вся прелесть подобного отдыха в том, что уникальная древнеиндийская методика лечения, здесь сочетается с роскошью проживания в условиях фешенебельного отеля, в отдалении от городской суеты».

Среди именитых зарубежных участников на Baku Travel Bazaar не затерялся и новый азербайджанский оздоровительный отельный комплекс Chenot Palace. Итальянский бренд Chenot, владеющий престижными лечебницами, впервые построил комплекс за пределами Италии - в Габале. «Новый отель, открытие которого намечено на август-сентябрь 2016 года, расположен в живописной местности, на берегу озера и предназначен для проведения лечебных процедур по методу основателя Chenot - Анри Шено, - сказал Фарид Аббасов, менеджер по продажам отеля Chenot Palace. В лечебнице будут использоваться только новейшие омолаживающие технологии и методы похудения, под надзором высококвалифицированных врачей и терапевтов из за рубежа».

Завершилось мероприятие традиционным розыгрышем призов, представленных участниками. Было заявлено, что следующее подобное мероприятие пройдет в Баку в сентябре и будет посвящено самым актуальным направлениям осеннего и зимнего туризма.

Эмиль Эюбов,

специально для АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными