ПОЛИТИКА


Тереза Маркес: Приняв участие в V Конгрессе, мы также многое узнали о реалиях Азербайджана

A+ A

Баку, 25 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Опыт, приобретенный на V Всемирном конгрессе новостных агентств и XVI Генеральной ассамблее Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), представляет большое значение для мировых медиа.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявила руководитель португальского агентства LUSA Тереза Маркес, посетившая Баку для участия в международных мероприятиях.

«Пятый Конгресс и XVI Генеральная ассамблея OANA - очень важные мероприятия. Мы имели возможность поближе узнать друг друга, провели обсуждения, связанные со стоящими перед нами важными вызовами, искали пути решения проблем. Эти мероприятия создали нам хорошие возможности и с точки зрения будущего сотрудничества», - сказала Т.Маркес.

Президент LUSA подчеркнула, что речь Президента Ильхама Алиева на открытии международных мероприятий вызвала у участников большой интерес. «Мы внимательно слушали речь Президента Ильхама Алиева и многое узнали об Азербайджане, реалиях этой страны. Считаю положительным фактом то, что руководители ведущих новостных агентств мира узнали эти реалии и ближе ознакомились с Азербайджаном. Высокий уровень организации мероприятий и модераторство на сессиях профессионалов заслуживают одобрения. В целом, могу сказать, что V Конгресс и Генеральная ассамблея прошли великолепно», - сказала она.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными