МИР


Террорист получал указания непосредственно от ИГИЛ

Берлин, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Немецкий журнал Der Spiegel сообщил сегодня, что тунисец Анис Амри, совершивший в декабре 2016 года теракт в Берлине, получал указания напрямую от члена террористической группировки "Исламское государство" по имени Абу Бараа аль-Ираки. По информации издания, аль-Ираки занимается организацией зарубежных операций боевиков и известен немецким спецслужбам по другим делам в отношении террористов, прибывших из-за границы под видом беженцев.

Издание Der Spiegel отмечает, что немецкие власти получили соответствующую информацию от правоохранительных органов Объединенных Арабских Эмиратов еще 8 января и сейчас проверяют ее.

Напомним, Анис Амри 19 декабря 2016 года угнал грузовик и направил его в толпу людей на рождественском базаре в центре Берлина. В результате теракта погибли 12 человек, около 50 были ранены. Амри был объявлен в международный розыск и 23 декабря убит в Милане полицейскими. Как выяснилось позднее, Амри находился в поле зрения полиции Германии как представляющий потенциальную угрозу общественной безопасности.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными