МИР


Террористы, причастные к терактам в коптских церквях Египта планировали атаки на послов и известных медиаперсон

Каир, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

По данным Верховной прокуратуры Египта о ходе предварительного расследования по делу о терактах в коптских церквях, египетская террористическая группировка «Вилаят Сина», причастная к взрывам в церквях в городах Танта и Александрия, планировала целую серию нападений на церкви, политических, религиозных деятелей, иностранных туристов и послов ряда иностранных государств в Египте. Об этом сообщает египетское издание «Йоум 7».

Сообщается, что группировка, осуществившая нападения на церкви, смогла создать сеть ячеек, которые должны были совершать теракты. Для этого им было необходимо привлекать людей, не попадавших ранее в поле зрения правоохранительных органов. Им были поставлены задачи нападения на христианские объекты, правительственные учреждения, представителей армии, полиции, судей, туристов и др. Расследование выявило, что наблюдение велось за рядом известных журналистов, медиаперсон, политических деятелей, судей, послов иностранных государств с целью их «ликвидации», сообщает издание.

Напомним, что 9 апреля два взрыва прогремели в коптских церквях Египта в городах Танта и Александрия. В результате крупных терактов погибли 48 человек, более 100 пострадали.

Ася Гаджизаде

cобкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными