НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Tesla Motors начнет взимать плату за зарядку электромобилей на станциях Supercharger

Баку, 13 января, AЗЕРТАДЖ 

Tesla Motors объявило о том, что будет взимать плату с владельцев автомобилей Tesla на заправочных станциях в случае превышения автовладельцами годового лимита зарядки. По словам автора поста, такое решение было принято в связи с необходимостью расширения сети автозаправочных станций для электромобилей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Rambler News Service, владельцы автомобилей Tesla, купленных или заказанных после 5 января, получат кредит в 400 кВт/ч бесплатной зарядки автомобиля в течение всего срока его эксплуатации. «Если клиенты тратят больше своего годового кредита, они будут выплачивать небольшую плату на Supercharge. В Северной Америке цены будут фиксированными в пределах каждого штата или провинции; за ее пределами цены будут фиксированными для каждой страны», — говорится в блоге компании.

Ранее об ограничении бесплатной зарядки на станциях Supercharger сообщал WSJ. По данным издания, рост продаж компании поставил под угрозу способность сети обслуживать клиентов. На конец ноября сеть заправок Supercharger насчитывала 734 станций по всему миру, ее капитализация оценивалась в 194 млн. долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными