МИР


Tesla назвала цену крыши с солнечными панелями Solar Roof

Баку, 13 мая, AЗЕРТАДЖ 

Tesla начала принимать предварительные заказы на черепицу с солнечными панелями Solar Roof, которая позволяет собрать на крыше частного дома полноценную энергетическую установку. По словам представителей компании, при использовании в регионах с высокой солнечной активностью Solar Roof может окупиться за 20 лет. Производитель обещает, что панели смогут работать без потери мощности в течение 30 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Игромания.ру, средняя стоимость Solar Roof составляет примерно 22 доллара за кв. фут (235 долларов за кв.м), но в этом случае не все черепицы будут оснащены солнечными панелями. Tesla предлагает комбинировать черепицу Solar Roof (42 доллара) с обычными плитками (11 долларов). Внешне черепица с солнечными батареями не отличается от обычной, а высокая прочность позволяет ей без ущерба переносить внешние воздействия, будь то град, дождь или ветер.

На сайте Tesla есть калькулятор, который позволяет подсчитать экономию от установки Solar Roof с учетом ряда параметров, включая площадь крыши и количество солнечных дней в регионе. К примеру, для двухэтажного дома площадью 2000 кв. футов (185 кв.м) в Сан-Франциско стоимость установки солнечной крыши составит 34 300 долларов. Еще 7000 долларов придется доплатить за аккумулятор Powerwall. За 30 лет Solar Roof сможет выработать электроэнергию на сумму 49 100 долларов. Кроме того, владелец дома сможет получить 10 200 долларов в виде налоговых льгот.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными