МИР


Tesla планирует перевести Supercharger на солнечную энергию

Баку, 12 июня, AЗЕРТАДЖ

Сеть зарядных станций Tesla Supercharger, созданная американской корпорацией Tesla для зарядки электрических автомобилей, будет переведена на альтернативную и экологически безопасную энергию — руководство Tesla планирует оснастить станции Supercharger солнечными панелями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet/today, станции Supercharger — это проект, который развивается Tesla весьма активно — на данный момент создано уже восемь с половиной сотен таких "заправок" и их число продолжает расти.

Общее же количество установок Supercharger, действующих на этих станциях, перевалило за пять с половиной тысяч.

"Мы хотим оборудовать все зарядные станции Tesla Supercharger солнечными панелями и аккумуляторными батареями. Электричество для автомобилей, таким образом, будет получаться из энергии солнца и запасаться в аккумуляторах. Это позволит нам сократить потребление энергии из общей сети, а в будущем полностью перейти на альтернативную энергию", — рассказал журналистам миллиардер Илон Маск, сооснователь компании Tesla.

Кроме преобразования сети Supercharger, Tesla намеревается значительно расширить ее - увеличение числа зарядных станций для электрических машин особенно актуально в свете скорого появления в продаже "народного электромобиля" Tesla Model 3.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными