МИР


Tesla устранила уязвимость после удаленного взлома автомобиля

A+ A

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

Компания Tesla обновила программное обеспечение после того, как специалистам из Китая удалось удаленно взломать операционную систему электромобилей Tesla Model S, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Команде из Keen Security Lab, отдела безопасности китайского интернет-гиганта Tencen, удалось совершить удаленный взлом электрокара, используя уязвимость в бортовом компьютере.

В результате хакеры смогли с расстояния в почти 20 километров открыть дверь машины без ключа, сложить зеркало заднего вида, а также открыть багажник, пока машина была на ходу.

Кроме того, им удалось перехватить управление тормозами движущегося автомобиля. Чтобы взломать операционную систему автомобиля, хакерам потребовалось несколько месяцев.

Видео о получении доступа к системам автомобиля они выложили на YouTube ранее на этой неделе.

Хакерский взлом операционной системы электрокара может представлять реальную опасность для жизни водителя, так как в электрокарах Tesla есть функция автопилота.

В частности, автомобили Tesla могут самостоятельно ехать по скоростным шоссе, перестраиваться между полосами, устанавливать скорость в соответствии с условиями дорожного движения и применять экстренное торможение в случае опасности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными