ПОЛИТИКА


The American Spectator об армянском лобби и потере Арменией независимости

Вашингтон, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Американское издание The American Spectator опубликовало статью эксперта Центра стратегических исследований Бегин-Садат, старшего аналитика израильского агентства геостратегического анализа Wikistrat и автора книги «Союз Турции с Израилем и Азербайджаном: идентичность и система безопасности государств на Ближнем Востоке и Кавказе» Александра Муринсона под названием «Незначительные отношения армянского лобби с новоизбранным президентом Трампом».

В статье говорится о деятельности армянского лобби в политических кругах Соединенных Штатов и непривлекательности армянских устремлений для администрации новоизбранного президента США. Касаясь политической системы в Вашингтоне, автор пишет, что хотя необходимо учитывать и интересы армянских избирателей, однако парадокс состоит в том, что эти интересы противоречат интересам США и даже интересам самой Армении.

А.Муринсон отмечает, что, подстрекая и поддерживая враждебность Армении в отношении важного союзника Америки на Ближнем Востоке - Турции и работая против установления долгосрочного мира с Азербайджаном, армянское лобби в США только увеличивает зависимость Армении от других держав, тем самым подталкивая ее к полной потере государственной независимости. Это уже привело к тому, что Арменией правит коррумпированная военная диктатура, экономика страны катится в пропасть и происходит утечка мозгов. Эксперт отмечает, что представителям армянского лобби, комфортно проживающим в Калифорнии и других штатах, надо понять, что самым лучшим шансом для обретения настоящей независимости для Армении является установление мира и сотрудничества с соседями.

Касаясь противоречий между интересами армянского лобби и интересами США, автор пишет, что армянские группы проводили кампанию против избрания Дональда Трампа президентом США. Певица Шер, «звезда» американского телевидения Ким Кардашьян и небезызвестная адвокат Амаль Клуни, которая защищала интересы армянского правительства в Европейском суде по правам человека, активно участвовали в кампании против Трампа. А.Муринсон подчеркивает, что Дональд Трамп будет игнорировать «особые интересы» лоббистов, противоречащие национальным интересам Америки, и будет иметь иной подход к политике в регионе, придерживаясь интересов США.

Автор также пишет, что сколько бы армяне ни старались показать себя победителями, армянское лобби потерпело поражение на выборах 2016 года. Об этом свидетельствует провал проармянского сенатора Марка Керка, сопредседателя армянского кокуса в Конгрессе Боба Долда, проармянского кандидата в Сенат США Джо Хека и американца армянского происхождения Дэнни Тарканияна.

В заключение А.Муринсон призывает команду новоизбранного президента Трампа игнорировать интересы армянского лобби и помочь Армении и Азербайджану в достижении мира.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными