ПОЛИТИКА


The Daıly Caller: "Внимательный анализ Армении и ее соседей"

A+ A

Вашингтон, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Американская газета The Daily Caller опубликовала статью политического обозревателя Джейсона Каца под названием "Внимательный анализ Армении и его соседей", в которой говорится о несостоявшейся независимости Армении и агрессии Армении против Азербайджана. Эксперт пишет о полной политической, экономической и дипломатической зависимости Армении от других государств. Эта зависимость основана не на "выгоде", а на полном непонимании армянского руководства, как построить независимое государство, пишет Кац. Государственные границы Армении охраняются не своими войсками и Армения является единственной республикой бывшего СССР, на территории которой находятся военные базы другого государства. Трудно даже представить, но Армению к "независимости" и восстановлению отношений с соседями ведут именно бывшие милитаристы. Нынешний президент Серж Саргсян открыто признался британскому журналисту Тому де Ваалу в организации массового убийства мирных граждан в Ходжалы, а факт истребления предыдущего руководства страны в своем же парламенте говорит о политических ценностях нынешних руководителей Армении, пишет далее эксперт.

Кроме того, отмечает автор, лицемерное использование армянами религии в качестве причины конфликта между армянами и азербайджанцами является знаком расизма. Далее в статье он пишет об армянском терроризме, в частности об армянских боевиках и банде "Арабо", учинившей массовую резню над азербайджанцами.

В заключение Кац пишет, что Армения является угрозой для Турции, НАТО и всего региона, так как настоящим независимым государством является страна, пытающаяся установить мир со своими соседями.

Юсиф Бабанлы,

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными