ПОЛИТИКА


The Daıly Caller о связях Клуни с Арменией

A+ A

Вашингтон, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Американская газета The Daily Caller опубликовала статью политолога, специализирующегося в вопросах Ближнего Востока, советника ливанского правительства по вопросам внешней политики Али аль-Хусейни под названием "Клуни и Армения - странная парочка против Азербайджана". В своей статье автор представляет аргументы об адвокате Амаль Клуни и её связях с Арменией.

Он пишет, что Амаль Клуни представляла интересы Армении, что само по себе является подозрительным выбором, так как Армения является "зависимым вассалом" другой страны. Арменией управляет репрессивное и коррумпированное правительство, которое санкционировало расстрел своих граждан-демонстрантов в 2008 г. Амаль Клуни была нанята представлять Армению по делу "Перинчек против Швейцарии", где рассматривалось право гражданина Турции оспаривать утверждения армян о событиях 1915 г. и где аргументы Клуни по этому делу противоречили понятию свободы слова.

В своих рассуждениях автор с подозрением относится к причинам, по которым Амаль Клуни вызвалась брать дело Хадиджы Исмайловой. Кроме того, пишет аль-Хусейни, муж Амаль - Джордж Клуни посетил Армению в апреле этого года для смягчения имиджа международной изоляции нынешнего президента Армении и бывшего полевого командира Сержа Саргсяна. Визит Джорджа Клуни также отвлек внимание от демонстраций в Армении против режима. Клуни возглавил шествие в Ереване, которое завершилось публичным сожжением флагов Азербайджана и Турции.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными