ПОЛИТИКА


The Jewish Press: Вдохновляющий пример от Азербайджана

Вашингтон, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Американско-еврейское издание The Jewish Press опубликовало статью американского раввина Израиля Барука под названием «Вдохновляющий пример от Азербайджана», в которой говорится о толерантности и традициях мультикультурализма в Азербайджане.

Выражая недоумение по поводу вандализма на еврейских кладбищах в Америке, где надгробные камни за последние месяцы были перевернуты и могилы осквернены, раввин Барук обращает внимание читателя к Азербайджану, где еврейская община не встречается с нетолерантностью и антисемитизмом. Барук пишет, что во время визита в Баку, он свободно гулял по улицам города в кипе - очевидном символе еврейской веры, и не увидел даже негативных взглядов от прохожих. Все это говорит о том, что культура Азербайджана приветствует все религиозные меньшинства в ее границах, подчеркивает раввин.

Говоря о еврейской общине Азербайджана, он отмечает, что среди 30 000 евреев, живущих в стране, горские евреи имеют очень древнюю историю. После разрушения Первого Храма в 587 году до н. э., евреи поселились в районе южного Азербайджана, (в настоящее время, северо-западная часть Ирана), а затем переместились на территорию нынешней Азербайджанской Республики.

Обсуждая пример Азербайджана, раввин пишет, что Соединенные Штаты являются страной свободы, возможностей и терпимости, и поэтому важно показать миру, что подобно Азербайджану, в США можно жить мире и согласии, в условиях толерантности. В мире, где нетерпимость является растущей угрозой, у Азербайджана есть чему поучиться, подчеркивает автор. Настало время для стран мира обратить внимание на эту маленькую толерантную страну, отмечает в заключение раввин.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными