ПОЛИТИКА


The Washington Post рассказала о ситуации на линии соприкосновения войск

A+ A

Вашингтон, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Газета The Washington Post опубликовала статью под названием «На фоне дипломатических усилий, в Нагорном Карабахе объявлено прекращения огня», в котором говорится о ситуации на линии соприкосновения между оккупационными армянскими вооруженными силами и Азербайджанской армией. Автор статьи Эндрю Рот пишет, что после призывов мировых лидеров воздержаться от боевых действий, на фронте было объявлено перемирие. В результате эскалации погибло как минимум 50 человек.

Автор отмечает, что режим в Нагорном Карабахе, который является частью Азербайджана, получает военную и финансовую помощь от правительства Армении. Посредники из США, Франции и России будут в регионе для переговоров со сторонами, далее говорится в статье.

В телефонном интервью с послом Азербайджана в США Элином Сулеймановым была обсуждена ситуация в зоне конфликта. «Все понимают, что статус-кво неприемлем и неустойчив, и такая ситуация не может продолжаться еще два десятилетия, как раньше», - сказал Э.Сулейманов. Он также отметил, что правительство Азербайджана не устраивают медленные темпы переговоров для достижения политического урегулирования, мы желаем полного вывода армянских войск из Нагорно Карабахского региона. Посол заявил газете The Washington Post, что азербайджанские войска были вынуждены силой взять под контроль стратегические высоты в зоне конфликта для защиты от артобстрелов со стороны армянских войск.

Юсиф Бабанлы,

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными