ПОЛИТИКА


The Washington Times: "Добрая Леди Азербайджана"

Вашингтон, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

Газета The Washington Times опубликовала статью директора «Caspian Group Holdings» Роба Собхани под названием «Добрая Леди Азербайджана», в которой говорится о человеческих качествах и благотворительной деятельности первой леди и Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

«Страна без женщины будет разрушена и останется беспомощной, но в руках женщины этот мир будет иметь только блаженство. Она будет превозносить человечество», - цитирует автор "азербайджанского Шекспира" Гусейна Джавида, говоря о культурном, экономическом и политическом обосновании недавнего назначения первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой на пост вице-президента страны. Он пишет, что в то время, когда в мусульманском мире женщины борются за гендерное равенство и место за столом, где принимаются решения, Азербайджан сделал исторический рывок вперед, назначив женщину на такую высокую должность.

Почему назначение такого реформатора, умного и дальновидного политического деятеля необходимо поддерживать, спрашивает автор. Если мы хотим успешно решить проблему исламского экстремизма, мы должны найти и поддержать позитивные и оптимистические альтернативы. Успех госпожи Алиевой может стать примером подражания для всего мусульманского мира, подчеркивает Р.Собхани.

Во многих отношениях Мехрибан ханум, пишет эксперт, воплощает в себе основные ценности своей нации. Мехрибан ханум, чье имя буквально означает "добрая леди", олицетворяет собой фундаментальную основу религиозной толерантности. Она – поборница толерантности по отношению ко всем религиям. В Азербайджане члены мусульманской, христианской, еврейской и других конфессий живут бок о бок в мире и согласии. Например, когда еврейская община решила построить новую синагогу в Баку, столице Азербайджана, она оказала ей полную поддержку, отмечает Собхани.

Далее, автор пишет о благотворительной деятельности Мехрибан ханум как главы Фонда Гейдара Алиева, в частности, о пожертвовании для реставрации школы в отдаленном районе Пакистана после землетрясения в стране. В статье также отмечается участие первой леди в благотворительной акции в школе Longview в округе Монтгомери, штат Мэриленд, которая обслуживает детей с ограниченными возможностями, и является получателем пожертвований Фонда Гейдара Алиева. Благодаря Мехрибан Ханум, молодежь из кварталов Вашингтона с беднеющим населением получает стипендии для стажировки в течение их последнего года обучения в школе. Проект был реализован в результате партнерства Фонда Гейдара Алиева и организации Urban Alliance, находящейся в Вашингтоне.

В то время как во многих частях Ближнего Востока не прекращается ущемление прав женщин, Соединенные Штаты должны приветствовать и поддерживать назначение "доброй леди" Азербайджана на пост вице-президента, пишет в заключение Р.Собхани.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными