ПОЛИТИКА


The Washington Times о геополитических реалиях региона и армянской агрессии против Азербайджана

Вашингтон, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Американская газета The Washington Times опубликовала статью австралийского политического обозревателя, специализирующегося на анализе событий на Ближнем Востоке, в Евразии и постсоветских республиках, Джастина Эмлера о геополитических реалиях Южного Кавказа и необходимости в свежем взгляде на ситуацию в регионе со стороны администрации Трампа.

Одним из важных элементов для внешней политики США является ситуация вокруг замороженного конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за нагорно-карабахского региона Азербайджана, пишет автор. Говоря об армянской агрессии, эксперт отмечает, что Армения оккупировала 20 процентов международно признанной территории Азербайджана, провела этническую чистку и истребила азербайджанское население на этой территории. Было несколько попыток прийти к договоренности при содействии Минской группы ОБСЕ, но они не увенчались успехом. Недавно армянские солдаты перешли армяно-азербайджанскую государственную границу и атаковали азербайджанские позиции. Дж.Эмлер пишет, что армянские медиа исказили ситуацию, утверждая, что атака была со стороны азербайджанского спецназа, и опубликовали фотографии павшего азербайджанского солдата, у которого не было никакого специального снаряжения.

Это было продолжением армянской агрессии апреля 2016 г., когда армянским силам был дан отпор со стороны азербайджанской армии и впоследствии была освобождена значительная часть территории, включая стратегические высоты, заключает Дж.Эмлер.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными