ПОЛИТИКА


The Washington Times о нападении Армении на мирных жителей Азербайджана

Вашингтон, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

Газета The Washington Times опубликовала статью американского эксперта Центра стратегических исследований Бегин-Садат Александра Муринсона под названием "Нападение Армении на азербайджанских мирных жителей", в которой речь идет об убийстве Сахибы и Захры Гулиевых в результате обстрела села Алханлы Физулинского района армянскими подразделениями, расположенными на оккупированных территориях Азербайджана.

Автор пишет, что в то время как американцы устраивали фейерверки по всей стране в День независимости США, армянские военные, оккупировавшие Нагорно-Карабахский регион Азербайджана, использовали "свои взрывчатые вещества", направленные против невинных гражданских лиц. А.Муринсон отмечает, что докладчик Европейского парламента по Азербайджану Норика Николаи и вице-президента Европейского парламента Ришард Чарнецки в совместном заявлении подчеркнули, что "массовое убийство гражданских лиц, женщин и детей неприемлемо при любых обстоятельствах и должно быть немедленно прекращено! Выяснилось, что это убийство было результатом нападения с использованием минометов и гранатометов со стороны вооруженных сил Армении против азербайджанских невооруженных гражданских лиц в деревне Алханлы в Физулинском районе".

Почти ежедневно, армянские военные поочередно обстреливают с использованием минометов и снайперов гражданские лица вдоль линии соприкосновения - линии демаркации, отделяющей Азербайджан от ее оккупированного Нагорно-Карабахского региона. Инцидент, произошедший четвертого июля, свидетельствует о новой военной доктрине Армении, которая включает в себя нападение на гражданские объекты с целью вызвать ответную реакцию Азербайджана, чтобы затем назвать его агрессором.

Говоря о столкновении в апреле 2016 года, в результате которого азербайджанская армия освободила определенную часть оккупированных территорий, Муринсон пишет, что во время боевых действий азербайджанские военные использовали новейшие вооружения, системы командования и управления, их вооруженные силы были явно лучше подготовлены, они действовали более профессионально, чем армянские военные. Азербайджан, вынужденный нанести ответный удар, разгромил армянские войска, освободил стратегические высоты и часть территории.

Говоря об обстреле села Алханлы, автор пишет, что армянские военные явно избегали нападения на азербайджанские позиции, танки и войска. Вместо этого было обстреляно из 82- и 120-миллиметровых минометов и тяжелых гранатометов азербайджанское село Алханлы. Убиты 2-летняя Захра Гулиева и ее 50-летняя бабушка Сахиба Гулиева, есть раненые.

В заключение статьи Муринсон отмечает, что оказание администрацией Трампа дипломатической, военной и политической поддержки Азербайджану в интересах Америки, особенно потому, что Азербайджан является одним из истинных, стабильных и надежных друзей Америки.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными