ПОЛИТИКА


The Washington Times о прочных связях между Азербайджаном и Израилем

A+ A

Вашингтон, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

Американская газета The Washington Times опубликовала статью исполнительного директора Фонда «Карабах» Дианы Альтман об успешном партнерстве между Израилем и Азербайджаном.

В своей статье Д.Альтман пишет, что отношения между Израилем и Азербайджаном не ограничиваются только сотрудничеством в сфере энергетики и обороны. Современные связи между двумя странами начались после признания Израилем независимости Азербайджана в 1991 году. Спустя 25 лет продолжается дружба между двумя народами и субстантивный обмен в области образования и культуры, обширные деловые связи продолжают служить основой отношений Израиля с государством, где большинство населения составляют мусульмане.

Далее в статье глава фонда «Карабах» пишет об исторических аспектах государственности Азербайджана и Израиля. Говоря о культурных связях между Израилем и Азербайджаном, Д.Альтман отмечает, что общины горских евреев в Губинском районе и бакинских евреев, а также азербайджанские евреи, проживающие в Израиле, формируют важную и прочную связь между двумя государствами.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными