НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Тим Кук продал еще 30 тысяч акций Apple за $3,6 миллиона

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Действующий глава корпорации Apple, Тим Кук, продал тридцать тысяч акций компании, заработав на этом более, чем три с половиной миллиона американских долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, сведения о состоявшейся сделке оказались в распоряжении у издания AppleInsider.

Интересно, что это уже вторая подобная операция, осуществленная Куком за последние дни — босс "яблочной" корпорации уже продавал такое же количество акций всего лишь несколько дней назад. Само-собой, никто, кроме Кука и приближенных к нему людей, не знает, что послужило основанием для такого решения.

У Кука, впрочем, еще полно акций. А конкретно — 979 908 штук. Их суммарная стоимость, по нынешним котировкам, составляет 117.6 миллиона долларов США.

Так что продажа акций на 7.2 миллиона долларов — это, в общем-то, пустяк.

Из прочих новостей, касающихся Тима Кука, стоит отметить его комментарии относительно долгожданного старта продаж беспроводных наушников Apple AirPods.

Объемы реализации AirPods, как считает Кук, являются беспрецедентным успехом корпорации Apple. При этом, он не озвучил никаких конкретных цифр, чем породил некоторое недоверие аналитиков, ожидающих квартальный финансовый отчет компании, чтобы проверить высказывание ее главы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными