ПОЛИТИКА


Тойли Комеков: Азербайджан стал для меня вторым домом

A+ A

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

28 сентября в отеле JW Marriott Absheron состоялась торжественная церемония по случаю завершения дипломатической миссии посла Туркменистана в Азербайджане Тойли Комекова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая вечер, посол России в нашей стране Владимир Дорохин рассказал о жизни и деятельности Тойли Комекова, отметил, что за годы работы в Азербайджане посол достойно представлял Туркменистан и установил дружеские отношения с представителями других стран, внес вклад в укрепление азербайджано-туркменских отношений.

Поблагодарив собравшихся, Тойли Комеков сказал, что за годы пребывания в Азербайджане чувствовал себя как дома, подчеркнул, что азербайджанский народ отличается своим радушием и гостеприимством. Посол заметил, что Туркменистан и Азербайджан связывает тесное сотрудничество во многих сферах, лидеры двух стран сделали многое для укрепления этих связей. Т.Комеков выразил уверенность в том, что правительство Азербайджана и дальше будет оказывать поддержку посольству Туркменистана.

Выступивший на церемонии вице-президент Национальной академии наук Азербайджана, академик Иса Габиббейли довел до внимания, что Т.Комеков проделал большую работу по сближению двух народов. И.Габиббейли также рассказал о связях НАНА с Академией наук Туркменистана.

Директор Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджанской Республики Фархад Мамедов довел до внимания, что азербайджанцы и туркмены связаны общей культурой, языком, религией, традициями и обычаями, подчеркнул, что наши народы прошли общий исторический путь развития, сегодня Азербайджан и Туркменистан – два братских государства.

В мероприятии приняли участие представители аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса, депутаты Милли Меджлиса, представители международных организаций и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными