ЭКОНОМИКА


Только 5 стран, не входящих в OPEC, готовы обсуждать снижение добычи

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

Только 5 из 14, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (OPEC), согласны обсудить в Вене снижение объема добычи нефти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на reuters.com, из 14 стран, не входящих в OPEC, которые примут участие во встрече в Вене, лишь Азербайджан, Россия, Оман, Казахстан и Мексика, дали согласие на снижение нефтедобычи.

Также было отмечено, что страны, не входящие OPEC, согласятся на сокращение ежедневной нефтедобычи не на 600 тысяч, как было запланировано, а до 500 тысяч баррелей.

Отметим, что 10 декабря в Вене во встрече между страна-членами OPEC и странами, не входящими в картель, примут участие 14 стран, не входящих в OPEC, включая Азербайджан. На встрече Азербайджан будет представлять министр энергетики Натиг Алиев.

Напомним, что в прошлом месяце было принято решение о сокращении ежедневной нефтедобычи на 1,2 миллиона баррелей. Это решение будет применено с января 2017 года и останется в силе в течение 6 месяцев. Страны, не являющиеся членами OPEC, обещали сократить ежедневную нефтедобычу на 600 тысяч баррелей, а Россия – на 300 тысяч баррелей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными